软件默认状态是 “鼠标中键” 旋转视图;
“Shift + 中键移动” 平移视图;
“Ctrl + 中键移动” 缩放视图,或者中键滚轮前后滚动。


或者通过3D视图右上角的控件来进行控制。
对应到数字键盘 “0~9”,九宫格数字键调整视图非常形象化,“1、3、7” 分别对应第三角视图中的前视图、右视图、俯视图,相反的后视图、左视图、仰视图对应的快捷键为 “Ctrl + 1、3、7”。
剩下的,“0” 为进入与退出摄像机视图 “5” 为正交与透视切换 “2” 和 “8” 视图绕屏幕X轴旋转 “4” 和 “6” 视图绕全局Z轴旋转 “Shift + 4、6” 视图绕屏幕Z轴旋转 “9” 视图绕全局Z轴旋转180度 “Ctrl + 2、4、6、8” 视图上下左右移动 “.” 小数点键将视图移动到选中元素的中心并最大化显示 “/” 独立显示选中的物体 “Home” 查看场景中的全部物体 “+、-” 缩放视图 “Alt + 中键移动” 可以快速对齐到各个正视图

“中键” 旋转到接近想要的视图时,按住 ”Alt“ 可以自动吸附到相应的视图。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注