软件下载地址:
正式版:https://www.blender.org/download/

最新实验版:https://builder.blender.org/download/

最新实验版也叫每日版,因为几乎每天都在更新代码。虽然该版本具有最新功能和一些Bug修复,但也意味着不稳定,可能时不时发生程序崩溃,甚至可能会对文件造成破坏。使用该版本有一定的风险,但可以用来尝鲜新功能。

对于正式版的下载可以选择下载安装程序 Installer 或者压缩包 zip 文件。Installer 安装程序可以在系统中写入注册表,当你双击 .blend 文件时会默认启动Blender并打开这个文件。除此之外 Installer 和 zip 两种文件安装无任何区别。
zip文件解压即可使用,携带方便,桌面快捷方式需要在解压后的主程序中找到 blender.exe 文件并右键发送到桌面快捷方式即可。

软件界面

界面区域分为四类:系统菜单栏、顶部工具栏、编辑器、底部状态栏

软件默认带了四个编辑器,我们大多数操作都在编辑器中,每种编辑器中的功能、布局都不一样,编辑器可以自定义,根据需要随时切换功能和调整位置、形状。
建模、雕刻、绘制、绑定等操作在3D视图编辑器中,物体属性、修改器、物理模拟、粒子等操作在属性编辑器中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注